韦德娱乐

省水利厅副厅长蔡勇赴会昌县调研全面推进城乡供水一体化工作

10月28日,省水利厅副厅长蔡勇一行到会昌县就全面推进城乡供水一体化工作进行调研,赣州市水利局局长何世林,会昌县委副书记何国杰,韦德娱乐党委委员、副总经理彭冬水、总经理助理何京华陪同。

 

 

调研组一行先后察看了庄口镇莲塘加压站、晓龙乡高兰村小微型水厂、高排乡农饮水厂、筠门岭镇农饮水厂及筠门岭2万吨/日水厂扩建工程等,认真听取了会昌润泉关于水厂水质监测、设备运行管理等情况的介绍,并详细了解会昌县城乡供水一体化工作运行、管理等情况。

 

 

蔡勇对会昌县城乡供水一体化工作给予充分肯定。他指出,城乡供水一体化工程事关民生,各相关部门要进一步统一思想、落实责任,在工程建设、水源保护、水质检测、城乡供水融合发展等方面强化部门协作。要不断健全完善农村饮水安全运营管理体系,实现供水工程管得好,群众长受益。要强化从水源头到水龙头的全过程监管,发挥好水质检测中心作用,落实好水质检测工作,既要让群众喝上水,更要让群众喝上安全水、健康水,让农村安全饮水工程深得民心、惠及民生。

 

 

10月29日上午,蔡勇主持召开全面推进城乡供水一体化工作座谈会。会上,龙南市、全南县、定南县、寻乌县、安远县全面推进城乡供水一体化领导小组组长及办公室主任各自的全面推进城乡供水一体化工作情况进行了汇报。蔡勇强调,要以政府为主体,供水企业要立足本职,抓好生产运营、确保水质安全、提供优质服务,最终实现农村饮水安全“全员、全域、全覆盖”的目标。