韦德娱乐

韦德娱乐外部董事调研进贤润泉军山湖水厂建设项目信息化进程

10月21日上午,韦德娱乐外部董事郑克一、帅清根、曹玉珊一行赴进贤润泉军山湖水厂调研建设项目信息化进程,韦德娱乐监事方水源陪同调研。

调研组听取了进贤润泉负责人就进贤县城乡供水一体化协议的签订、高品质供水、水厂技改、军山湖水厂建设、城区管网改造、农村饮水安全巩固提升工程等方面工作的汇报。

 

 

随后,调研组观看了进贤润泉军山湖水厂工程智慧工地建设—BIM+GIS+IOT施工管理平台。施工管理平台的核心是BIM技术,BIM全称建筑信息模型技术,是以计算机辅助设计(CAD)等技术为基。辔ㄖ模型信息整合而形成的一种集成管理技术。BIM+GIS+IOT施工管理平台将建筑信息模型技术(BIM)、地理信息系统(GIS)及物联网技术(IOT)结合,以三维模型及数据为载体,关联施工建造过程中的资料、图纸、进度、质量、安全、技术、成本等信息,可为项目提供数据支撑,实现有效决策和精细管理。

从大屏幕中可以看到,军山湖水厂工程净水厂位于进贤县七里乡,通过几项功能(大屏界面,介绍“工程周报”、“工程进度信息”汇报功能,“施工质量问题”、“安全文明施工问题”记录功能,物联网技术“施工摄像头”、“风力检测”、“噪声检测”监测功能)可以全面的了解工程进度及施工过程中的安全、质量问题。

进贤润泉作为施工技术信息化的试点公司,打造了施工现场信息化服务的江西水务样板,技术切实落到企业应用中,江西水务力争在本地带动科技产业,促进一方经济发展。